千载朝夕

萍水相逢,幸会~

主韩叶 丧尸之变

    韩文清和叶修难得一句话不说的,坐在一起。明天是次荣耀职业圈的私下约会,碰巧受邀前,我们的霸图、兴欣的两位队长在同一个城市进行所谓的老友会面,其实主要是叶修来霸图找韩文清。
    按道理来说,此刻两人坐在同一列车上,场面应当是一个损另一个,另一个冷脸看着。但事实是,两人都眉头紧锁,一言不发,韩文清双手抱在胸前,叶修叼着一根没点的烟。
    最后,叶修终于忍不住先开了口。
    “……那都是什么鬼东西?”
    两人坐在一排的两侧,中间隔了一条不宽的通道。韩文清并没有听清,亦或是他根本不想回答。
    两个小时前,他们给黄少天打电话,想问问聚会到了几个了。听到的,却是一些令人不适的东西。
    开始还相谈甚欢,那边一片笑声和催他俩快到的玩笑声。黄少天风格依旧的絮叨,报菜名般一一列举在场人员,还笑嘻嘻地勾住一旁张新杰的肩膀。
    “我给你们讲我给你们讲啊,韩文清韩文清,你家副队太太太难请了,我给他发了一晚上的消息他才答应啊……”
    “那是因为你再发下去,我手机的内存会受影响。”张新杰推了推眼镜。
    一切如旧其乐融融,叶修甚至都能想象出众人一起堵黄少天的样子。
    突然,对话被打断。因为那边的包间外出现了一些噪音,声音太过奇怪,像是什么打斗声。
    叶修听见王杰希说“我去看看。”和推开凳子的声音。
    众人像都意识到了什么,没有说话。
   就在叶修听着王杰希的脚步声越来越远的时候,门被砰的撞开,蜂拥而至的奇怪吼叫,和众人纷纷起身的惊讶呼声。
    “王杰希!!”
    “你们……你们!啊!!”
    “跑啊!!”
    “啊!!”
    ……
    叶修拿着手机惊呆了,手开始颤抖,那边电话大概掉在了地上,他听见惨叫,奇怪的吼声,和渐渐多起来的吼声,其中不乏熟悉的音调。
    自然,旁边的韩文清,也听得一清二楚。
    叶修知道电话那头渐渐没了声音,才抖着手挂了电话。
    所以那是什么,两人都不说,或者说不敢说,他们更想把这当做一个恶作剧。
    他们车间人不多,韩文清和叶修身边都没人。叶修叼着烟,缓缓起身走到韩文清那边。
    “老韩……让个地。”
    韩文清面无表情的把叶修让进了里座。
   “你觉得那边咋了?”
    韩文清还是不说话。
    叶修有点绷不住了。
    “老韩你说句话啊!”
    韩文清微微偏头,静看着他。
    “你……”叶修很难从韩文清的眼神里看到这种情绪,像 是在做一种艰难的决定,然后他说。
    “还有三十分钟,我们就到了……”

  听说,变成丧尸的人都很痛苦。
  叶修隔着玻璃看着他。
  听说,丧尸是不会有意识的。
  叶修望着玻璃门那边血肉模糊的背影。
  听说……老韩不会喜欢任何人。
  叶修还是叼着烟。
  可是明明我听见他说,他喜欢我,对吧。烟灰落地。

   三十分钟前,他们到了站。车上的人并不知道那发生 了什么,只是在与那里的亲人朋友联系,却没有人回应。
   当人们发现,那已经被丧尸感染的时候,显然来不及了。
  急急慌慌的关门,依旧迎来了丧尸的攻击,他们狂躁,他们吼叫,他们扭曲的面貌,已经不能被称作是,人。
  最终,那些丧尸还是从各个地方挤了进来。
  越来越多的人被伤,越来越多的人开始躺在地上扭曲,然后站起身,一口咬在旁边人的身上。
  叶修和韩文清开始身边还有些人,大家就一路抄些东西开始反击。老韩身体好,一拳一个,从头到尾都是沉默的。
   叶修没多想,他只是拿了长钢管,见一个轮一个。等到他们对到最中间的车厢,却是被两面夹击。
丧尸实在太多,他们马上冲进车厢的时候,丧尸已经赶过来了。叶修韩文清本来就比其他人的车厢靠后,所以在这群人里也是断后的角色。叶修眼看自己要被追上,真准备推韩文清一把。心里还嘲讽,人的嘲讽技能太强,连自己都不放过。
    “还不是放心不下……”就在他已经认命的一瞬间,韩文清回头了。
    还是很平静。
    他转身,拽住叶修,不管他诧异的眼神,凑到他耳边喃语,然后一把把他扔进车厢,反手关上了门。
    他背对着叶修,叶修隔着那道玻璃门,眼睁睁看着韩文清被那些怪物,撕的血肉模糊。
    他使劲捶打着门
   “老韩!!韩文清!!韩文清!!韩文清你干什么!!”
    然后老韩倒下了,等他再站起来,身上都是伤口,不断淌着血。
    他的确变成了那些怪物,但他却没有转身。
    叶修点了烟,靠在玻璃上,就好像靠在老韩的背上一样。
    “老韩,我喜欢你。”
  抖了一下手,烟灰落在了地上。

这是我看完釜山行的小脑洞

评论

热度(20)